30 апреля 2010 года в Кафе-баре «Айвенго», состоялась «Коктейльная вечеринка «Бар Манхэттен», в рамках которой прошел «Конкурс барменского мастерства» в различных номинациях и Flair-Show от лучших барменов Нижнего Новгорода.

Целью проведения мероприятия стало привлечение внимания к культуре приготовления и потребления коктейлей, а также истории происхождения напитков мира.

 

В состав жюри вошли представители копании — партнера мероприятия ООО «Свит Лайф Фудсервис» (направление HoReCa) и администрация кафе-бара «Айвенго».

 

На протяжении более 4-х часов лучшие бармены города состязались в мастерстве приготовления коктейлей в различных номинациях. Все участники показали свой профессионализм и высокое мастерство в искусстве приготовления и подачи коктейля. Накал страстей был настолько высок, что в номинации «Bar Show» жюри не смогло прийти к общему мнению после выступления всех участников, и только после импровизированной «дуэли» двух лидеров (Бурденев Алексей и Романов Глеб) с незначительным перевесом победу в номинации «Bar Show» одержал Романов Глеб.

 

Призовые места распределились следующим образом:

В номинации «Speed Mix» — первое место Бурденев Алексей (шоу-бармен из «SkyBar»)
В номинации «Лучший Мохито» — первое место Евстегнеев Максим
В номинации «Bar Show» — первое место Романов Глеб